BIOLOGICO
China Sencha Japanese style
Spedito in 24h
Il Sencha è in assoluto il più diffuso tè verde giapponese. Esso rappresenta l’80% della produzione nazionale di tè, ed è molto apprezzato in tutto il mondo. Si coltiva in tutto il Giappone con particolare riferimento alle zone del sud, per via delle sue condizioni climatiche. Le foglie si presentano di un verde luminoso e scuro con la loro caratteristica forma ad ago. L'infuso è di un giallo dorato tendente al verde anche se resta molto trasparente. Il Sencha, a differenza dei tè ombreggiati, si coltiva lungo filari esposti al sole e dunque ha una crescita molto rapida. Le piantagioni sono di una varietà di Camellia sinensis che si chiama Yabukita e i suoi arbusti vengono lasciati bassi e sono disposti in maniera armoniosa e ordinata. Il Sencha si raccoglie tra maggio e agosto e questa varietà viene da un primo raccolto biologico.
star star star star star
1 Recensioni 
5,20 €
BIOLOGICO
Vietnam Rainforest Sencha Tam Duong
Spedito in 24h
Il Sencha di Tam Duong è prodotto dalla varietà Jin Yuan. Inizialmente, il tè viene cotto a vapore prima dell'essiccazione. Alla fine del tipico processo di produzione di Sencha, il tè passa attraverso una modellatura che gli conferisce la sua inconfondibile forma a strisce. Questo tè ha origine tra gli 800-1200 metri del monte Fansipan e ottiene il suo aroma unico attraverso la fornitura di acqua fresca di montagna e il trattamento speciale degli abitanti di Tam Duong. Il sapore ne risulta così persistente, fresco e morbido.
Nota: questo tè proviene dalla selezione di Ecolink (Vietnam Ecological Linkage Company) che è la porta d'accesso ai prodotti agricoli sostenibili vietnamiti come tè, spezie e altre erbe e mira alla qualità di origine delle specialità con certificazioni come Fairtrade, Rainforest Alliance, Organic e altri.
star star star star star
1 Recensioni 
4,60 €
BIOLOGICO
Sumatra BOP1 Bah Butong
Spedito in 24h
Il giardino di Bah Butong è noto per la continuità e la freschezza vivace dei suoi tè. Questa selezione a foglie spezzate è un tè adatto a ogni occasione, dalla prima colazione mattutina alla pausa pomeridiana accompagnato da qualche pasticcino o un pezzo di torta alle carote. Il sapore tannico e speziato di questo tè è particolarmente persistente e si contraddistingue rispetto ai classici tè indiani a cui siamo abituati.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
3,40 €
BIOLOGICO
China Sencha Japan Type Fukuoka
Spedito in 24h
Il Sencha è senza dubbio il più diffuso tè giapponese ed è impossibile immaginare la vita quotidiana in Giappone senza di esso. Le piante utilizzate per questa varietà sono coltivate a un'altitudine compresa tra 100 e 200 metri sul livello del mare, nella regione Fukuoka in appositi campi chiamati “Red En” che significa giardino all'aperto. A differenza dei tè matcha o Gyokuro, il sencha viene esposto al sole per tutta la fase di crescita della pianta. Si raccoglie tipicamente a giugno e ne viene fuori un infuso dal carattere distinto, fresco e persistente. In tazza assume un colore giallo molto trasparente.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
11,20 €
BIOLOGICO
China Sencha Decaffeinato
Spedito in 24h
Il sencha è uno dei tè più diffusi in Giappone. Questa varietà cinese, ha una lavorazione identica a quella giapponese con l'aggiunta del processo naturale di eliminazione della caffeina. Ideale quindi per chi ama il tè verde ma non vuole assumere caffeina. Questa varietà inoltre ha un gusto rotondo e leggermente erbaceo, tipico dei migliori tè verdi e ha un leggero retrogusto umami. Chi è abituato al tè verde troverà in questa varietà tutti i benefici e il gusto che si aspetta senza preoccupazione per la caffeina. Chi invece si approccia al tè verde per la prima volta lo troverà leggermente amarognolo e con un sapore che sa di "verdura". 
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
7,70 €
BIOLOGICO
China Jasmine
Spedito in 24h
Tè verde aromatizzato al gelsomino. Un tè verde con un delicato aroma di gelsomino aromatico e infuso giallo dorato. Un tè per gli amanti della delicatezza dei sapori e per gli estimatori dell’oriente, zona in cui questo tè è molto utilizzato.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
7,10 €
BIOLOGICO
China White Silver Pearls
Spedito in 24h
Un eccezionale tè bianco del Guangxi arrotolato in piccoli granuli e contenente molte punte argentate. Un delizioso tè bianco della regione Guangxi arrotolato a mano con molte punte argentate che si spiegano dolcemente quando infuse. Questo tè ha una malva, un gusto delicato e fermenta in un colore dorato pallido con una leggera dolcezza. Un tè per intenditori. Tutto il tè bianco (e il Silver Pearls non fa eccezione) è un tipo di tè cinese non ossidato. Il tè bianco viene chiamato anche White Peony, Aghi d'argento, Punte d'argento, per via della lanugine che le punte argentate hanno quando sono ancora chiuse. Si tratta del tè più puro in assoluto, quello che subisce meno trasformazioni e dunque quello che possiede la maggiore quantità di nutrienti preziosi come polifenoli e flavonoidi. La leggenda dice che un Imperatore cinese aveva ordinato che il tè bianco venisse raccolto solo dalle mani di giovani vergini, che indossavano guanti di seta e che usavano forbici d’oro. Si dice addirittura che tale modalità sia ancora praticata in certi remoti giardini della Cina. Comunque, leggenda a parte, il tè bianco è un tè eccezionale: contiene pochissima caffeina (circa 15mg per tazza), ha molti antiossidanti, vitamina C ed E e aiuta a proteggere il cuore da ictus, oltre a regolare la pressione sanguigna. Però il tè bianco va preparato a dovere e soprattutto va preparato anche chi lo dovrà bere. Si perché non è un tè per tutti. Chi è abituato a bere il tè nero è bene che passi al tè bianco gradualmente, attraversando dapprima il tè oolong, poi quello verde e infine quello bianco. La temperatura dell'acqua non deve mai superare gli 80°. Occhio anche alle dosi, perché eccedendo, il rischio che il sapore sia sgradevole è molto frequente.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
6,80 €
BIOLOGICO
China Yellow Huo Shan Huang Ya
Spedito in 24h
Questo fantastico tè giallo è uno dei più antichi e noti tè cinesi. Denominato "bocciolo giallo" viene dalla regione di Huo Shan ed è uno dei dieci tè più famosi cinesi. Già durante la dinastia Tang (dal 618 d.C.), era prodotto in quantità molto limitate e serviva come tè tributo all'imperatore. Dopo un leggero appassimento e arrotolamento, il tè raccolto a mano viene avvolto più volte in un panno di cotone, steso ed essiccato per produrre un ottimo tè giallo con un carattere di castagno fresco.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
11,20 €
BIOLOGICO
Darjeeling IB SFTGFOP1 Puttabong
Spedito in 24h
Situato a soli 9 km dalla città di Darjeeling nella parte ovest del Bengala, il giardino Puttabong è stato acquisito con questo nome nel 1967 (prima si chiamava Tukvar). La coltivazione di tè risale al 1852 ed è praticamente il primo giardino in assoluto dell'area del Darjeeling. Si estende per circa 440 ettari a un'altitudine compresa tra 500 e 2000 metri. Viene dalle cultivar Clonal e Chinery, creata per soddisfare le condizioni agro-climatiche della zona. Il giardino impiega circa 1.500 lavoratori. Ha un carattere morbido, delicato e molto aromatico. Le foglie di questo second flush si raccolgono tra aprile e maggio e si presentano verdastro-marrone, un po' arrotolate. In tazza il liquore diventa oro-arancio, molto morbido.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
9,50 €
BIOLOGICO
Nepal Green TGFOP1 Kanchanjangha
Spedito in 24h
Kanchanjangha è il primo giardino di tè biologico certificato in Nepal. Fondato nel 1984 da Deepak Prakash Baskota per liberare la sua comunità dalla povertà, il giardino è un modello di impresa sociale. E’ situato ai piedi del monte Kanchanjungha, la terza montagna più alta del mondo, nella parte orientale del Nepal e il giardino si trova a un'altitudine compresa tra 1300 e 1800 metri. Qui gode di condizioni climatiche himalayane incontaminate che producono tè altamente unici e aromatici. Il carattere di questo tè verde è molto tannico, aspro, persistente. Contrariamente a tutti i tè verdi questa varietà si lascia infondere tranquillamente fino a 100°C. Le foglie di questo tè si raccolgono tra la fine di agosto e tutto il mese di settembre e la foglia si presenta ritorta, verde scuro con solo le punte più chiare. In tazza diventa giallo verdastro con sentori di orchidea.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
7,30 €
BIOLOGICO
China Wu Lu Misty Green
Spedito in 24h
Questo tè verde è un diluvio di profumi. Dal carattere fresco, distinto, morbido, si raccoglie nelle coltivazioni di Guangxi, nella regione del Baise a un'altitudine di circa 800 metri sul livello del mare. Il giardino offre un microclima ideale per la lavorazione di questo tè verde che si presenta verdastro con una foglia naturale composta da diverse punte e le prime due foglioline. In tazza assume un colore brillante e chiaro, leggermente dorato e dal profumo inebriante. La particolarità di questo tè consiste nel mescolare sapientemente la fragranza delle orchidee in fiore con quella del tè verde ricco di polifenoli e antiossidanti. Assolutamente da provare.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
8,60 €
BIOLOGICO
Korea Jeu Joongjak Gwarang Roasted
Spedito in 24h
Questo tè coreano è particolarissimo poiché la tostatura lo rende unico e con un carattere distino, abbastanza aspro e con sentori che tendono alla nocciola. Viene coltivato sull'isola di Jeju a un'altezza di circa 200 metri sul livello del mare e le condizioni climatiche sono perfette per la lavorazione cui è sottoposto. La tostatura infatti avviene secondo l'antica tradizione coreana, a mezzo di un tamburo e con una “rollatura” che si ripete più volte. Si raccoglie a giugno e, a differenza di tutti i tè verdi, si mette in infusione a 100°C. L'isola sulla quale è situato oggi è diventata patrimonio UNESCO e molti dei suoi tè sono premiati a livello internazionale. La foglia verde è leggermente aperta e increspata.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
8,30 €
BIOLOGICO
Ceylon Highland
Spedito in 24h
Siamo abituati a identificare l'isola di Ceylon con il tè nero, per il quale è nota in tutto il mondo, ma questo tè verde a foglia intera è una varietà di prima classe, che non ha da invidiare nulla ai classici tè verdi cinesi. Viene raccolto a circa 1000 metri su livello del mare e viene prodotto utilizzando un procedimento a vapore caldo e la sua infusione risulta molto liscia e aromatica. L'aria fresca e frizzante degli altipiani centrali si traduce in un tè estremamente fresco e di alta qualità. E' un tè abbastanza robusto, saporito e morbido. Molto versatile sopratutto per i freddi pomeriggi invernali.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
7,70 €
BIOLOGICO
China Fog Tea
Spedito in 24h
Questo tè verde è consigliato sopratutto a chi inizia con i tè verdi. Il suo gusto è accattivante e poco amaro rispetto alla media dei tè verdi. Si può mettere in infusione anche per un minuto in più e resta sempre meno amaro del previsto. E' un eccellente tè dalle foglie piuttosto scure e un piacevole gusto aromatico. Questa varietà ha vinto anche un premio al Great Taste Awards. Perché si chiama Fog? Perché la nebbia avvolge spesso il giardino del tè. Situato in alto sulle montagne della provincia di Hunan, l'umidità e il vento intorno alle nuvole creano le condizioni per far emergere queste foglie meravigliosamente dolci. Questo è un tè verde raccolto a mano dal monte Xuefeng. Per preparare questo tè la foglia viene tostata fino a ridurre il contenuto d'acqua al 5%~6%. Ogni primavera l'agricoltore Fuliang Jiang raccoglie il tè a foglia media e piccola dal suo giardino. Il suo giardino si trova nel villaggio di Bao Tian, a 800 metri sulla montagna.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
6,80 €
BIOLOGICO
China Lung Ching (Longjing)
Spedito in 24h
Il Lung Ching (o Longjing) è una varietà di tè verde tostato in padella proveniente dalla zona del villaggio di Longjing a Hangzhou, nella provincia di Zhejiang, in Cina. Viene prodotto per lo più a mano ed è rinomato per la sua alta qualità, tanto da guadagnarsi il titolo di tè famoso della Cina. Temperatura, luce, umidità, precipitazioni e altre condizioni climatiche rendono questa zona ideale per la produzione di questo tè dall’altissimo contenuto di polifenoli e aminoacidi. È un tè artigianale e i prezzi dipendono dalle varietà. Questo tè ottenne lo status di Gong Cha, o tè imperiale, nella dinastia Qing dall'imperatore Kangxi. Ha un gusto dolce, pastoso e rotondo. In tazza il tè produce un colore giallo-verde.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
10,00 €