Tè Puri

BIOLOGICO
China Sencha Japanese style
Spedito in 24h
Il Sencha è in assoluto il più diffuso tè verde giapponese. Esso rappresenta l’80% della produzione nazionale di tè, ed è molto apprezzato in tutto il mondo. Si coltiva in tutto il Giappone con particolare riferimento alle zone del sud, per via delle sue condizioni climatiche. Le foglie si presentano di un verde luminoso e scuro con la loro caratteristica forma ad ago. L'infuso è di un giallo dorato tendente al verde anche se resta molto trasparente. Il Sencha, a differenza dei tè ombreggiati, si coltiva lungo filari esposti al sole e dunque ha una crescita molto rapida. Le piantagioni sono di una varietà di Camellia sinensis che si chiama Yabukita e i suoi arbusti vengono lasciati bassi e sono disposti in maniera armoniosa e ordinata. Il Sencha si raccoglie tra maggio e agosto e questa varietà viene da un primo raccolto biologico.
star star star star star
1 Recensioni
5,20 €
BIOLOGICO
China Sencha Decaffeinato
Spedito in 24h
Il sencha è uno dei tè più diffusi in Giappone. Questa varietà cinese, ha una lavorazione identica a quella giapponese con l'aggiunta del processo naturale di eliminazione della caffeina. Ideale quindi per chi ama il tè verde ma non vuole assumere caffeina. Questa varietà inoltre ha un gusto rotondo e leggermente erbaceo, tipico dei migliori tè verdi e ha un leggero retrogusto umami. Chi è abituato al tè verde troverà in questa varietà tutti i benefici e il gusto che si aspetta senza preoccupazione per la caffeina. Chi invece si approccia al tè verde per la prima volta lo troverà leggermente amarognolo e con un sapore che sa di "verdura". 
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
7,70 €
BIOLOGICO
Sumatra BOP1 Bah Butong
Spedito in 24h
Il giardino di Bah Butong è noto per la continuità e la freschezza vivace dei suoi tè. Questa selezione a foglie spezzate è un tè adatto a ogni occasione, dalla prima colazione mattutina alla pausa pomeridiana accompagnato da qualche pasticcino o un pezzo di torta alle carote. Il sapore tannico e speziato di questo tè è particolarmente persistente e si contraddistingue rispetto ai classici tè indiani a cui siamo abituati.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
3,40 €
BIOLOGICO
China Mao Feng Decaffeinato
Spedito in 24h
Questo tè verde è caratteristico per diverse ragioni: ha un gusto deciso, persistente e corposo e ciò è dovuto all'alto contenuto di polifenoli e antiossidanti. Il giardino si trova nella zona di Zhejiang, Shaoxing a un'altitudine compresa tra 200 e 400 metri sul livello del mare. Il clima di questa zona conferisce dolcezza all’infuso che può essere infuso fino a 80°C senza problemi. In più, a questo tè viene tolta quasi del tutto la caffeina con un processo di lavorazione assolutamente naturale. In tazza si presenta giallastro con deboli espressioni arancioni molto chiare. La foglia è verde decisa, con punte irregolari e lunghi steli che danno il nome a questa varietà che significa “punta di capelli”. Il gusto è leggermente fruttato naturalmente leggere note di nocciola.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
7,20 €
BIOLOGICO
China Black OP Decaffeinato
Spedito in 24h
Siamo abituati a pensare al tè cinese quasi esclusivamente verde. Ebbene, questo tè nero non solo stupisce per bontà e fragranza, ma viene anche tolta la caffeina con il metodo naturale della CO2, per rendere piacevole berne una tazza a qualsiasi ora del giorno. Il carattere di questo tè è molto aromatico, delicato e fruttato. Il giardino si trova nella regione dell’Hubei, a Wudang ed è situato a un'altezza di circa 800 metri sul livello del mare. Le foglie vengono raccolte tra la fine di maggio e inizio luglio e la lavorazione fa si che le foglie siano brunastre, brillanti, irregolarmente aperte e di dimensione media. In tazza il liquore è marrone foresta, trasparente, molto chiaro. Ne risulta un tè con note di miele molto caratteristiche.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
8,60 €
BIOLOGICO
Ceylon OP decaffeinato
Spedito in 24h
Tutti i tè di Ceylon vengono suddivisi in base all'altezza in cui si trova il giardino. Vengono denominati low grown, mid grown e high grown, a seconda che la quota sia inferiore ai 500 metri, compresa tra 500 e 1500 metri oppure superiore. Questa varietà di tè nero Orange Pekoe a foglia intera (OP) è ancora più pregiata proprio per le sue caratteristiche organolettiche. Normalmente questo tipo di tè si beve puro e semplice, senza aggiunta di nulla, tuttavia, nel caso dei tè neri e in particolare per quelli di Ceylon, si può aggiungere del latte o panna, e zuccherarlo a piacimento. Inoltre a questa varietà è stata eliminata la caffeina e quindi può essere bevuto a qualsiasi ora del giorno e fatto gustare anche ai bambini.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
8,60 €
BIOLOGICO
Darjeeling FTGFOP1 SF Tukdah
Spedito in 24h
Tukdah è un piccolo borgo situato a 28 km da Darjeeling e circa 40 km da Kalimpong, ed è una anche una frequentata destinazione turistica. Questo piccolo borgo sconosciuto ha un clima molto piacevole tutto l'anno. Ma Tukdah è soprattutto uno dei più rinomati tea garden della vicina Teesta Valley, che copre un'area totale di 557 ettari, di cui 288 sono la piantagione di tè. Grazie ai suoi magnifici panorami, i giardini e il bungalow della proprietaria sono stati oggetto di riprese in diversi film. Il giardino si sviluppa in altitudini che vanno da 750 a 2000 metri s.l.m. ed è uno dei giardini più antichi, essendo stato fondato nel 1864. La parola Tukdah in Lepcha significa Luogo delle tigri. Attualmente le tigri non ci sono più, anche se di tanto in tanto qualche leopardo va a fare visita al giardino. Negli anni '60, i cespugli di tè di questo giardino furono sradicati e ripiantati con nuovi esemplari con l'obiettivo di produrre delicati infusi, in particolare del secondo raccolto. L'azienda oggi produce biologicamente 210.000 kg di tè e comprende oltre al rinomato Darjeeling nero anche varietà verdi e bianche. Le piogge monsoniche di questa zona del Darjeeling rendono questo tè forte e costante, soprattutto nel secondo raccolto. La pioggia assicura anche che il terreno rimanga bagnato per la coltivazione del tè, mentre le colline assicurano che tutte le radici siano mantenute perfettamente drenate. Le temperature sono fresche, molto più fresche rispetto alla vicina regione in crescita dell'Assam. L'infuso che ne deriva è molto aromatico e deciso.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
7,30 €
BIOLOGICO
Darjeeling Decaffeinato
Spedito in 24h
Una miscela dai giardini del Darjeeling che si trovano a un’altitudine minima di 1000 metri. La selezione delle foglie è la caratteristica principale di questo darjeeling che per via del processo di eliminazione della caffeina deve possedere caratteristiche di uniformità e regolarità delle foglie. Questa varietà si presenta con una foglia marrone scuro, molto uniforme e in tazza diventa un rosso ruggine chiaro. Il processo per togliere la caffeina è del tutto naturale e permette alla miscela di conservare tutte le sue proprietà e caratteristiche organolettiche. un tè nero dal carattere forte che può essere bevuto di sera o anche dai bambini perché naturalmente privo di caffeina.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
14,60 €
BIOLOGICO
Vietnam Rainforest Sencha Tam Duong
Spedito in 24h
Il Sencha di Tam Duong è prodotto dalla varietà Jin Yuan. Inizialmente, il tè viene cotto a vapore prima dell'essiccazione. Alla fine del tipico processo di produzione di Sencha, il tè passa attraverso una modellatura che gli conferisce la sua inconfondibile forma a strisce. Questo tè ha origine tra gli 800-1200 metri del monte Fansipan e ottiene il suo aroma unico attraverso la fornitura di acqua fresca di montagna e il trattamento speciale degli abitanti di Tam Duong. Il sapore ne risulta così persistente, fresco e morbido.
Nota: questo tè proviene dalla selezione di Ecolink (Vietnam Ecological Linkage Company) che è la porta d'accesso ai prodotti agricoli sostenibili vietnamiti come tè, spezie e altre erbe e mira alla qualità di origine delle specialità con certificazioni come Fairtrade, Rainforest Alliance, Organic e altri.
star star star star star
1 Recensioni
4,60 €
BIOLOGICO
Nepal Green TGFOP1 Kanchanjangha
Spedito in 24h
Kanchanjangha è il primo giardino di tè biologico certificato in Nepal. Fondato nel 1984 da Deepak Prakash Baskota per liberare la sua comunità dalla povertà, il giardino è un modello di impresa sociale. E’ situato ai piedi del monte Kanchanjungha, la terza montagna più alta del mondo, nella parte orientale del Nepal e il giardino si trova a un'altitudine compresa tra 1300 e 1800 metri. Qui gode di condizioni climatiche himalayane incontaminate che producono tè altamente unici e aromatici. Il carattere di questo tè verde è molto tannico, aspro, persistente. Contrariamente a tutti i tè verdi questa varietà si lascia infondere tranquillamente fino a 100°C. Le foglie di questo tè si raccolgono tra la fine di agosto e tutto il mese di settembre e la foglia si presenta ritorta, verde scuro con solo le punte più chiare. In tazza diventa giallo verdastro con sentori di orchidea.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
7,30 €
BIOLOGICO
China Wu Lu Misty Green
Spedito in 24h
Questo tè verde è un diluvio di profumi. Dal carattere fresco, distinto, morbido, si raccoglie nelle coltivazioni di Guangxi, nella regione del Baise a un'altitudine di circa 800 metri sul livello del mare. Il giardino offre un microclima ideale per la lavorazione di questo tè verde che si presenta verdastro con una foglia naturale composta da diverse punte e le prime due foglioline. In tazza assume un colore brillante e chiaro, leggermente dorato e dal profumo inebriante. La particolarità di questo tè consiste nel mescolare sapientemente la fragranza delle orchidee in fiore con quella del tè verde ricco di polifenoli e antiossidanti. Assolutamente da provare.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
8,60 €
BIOLOGICO
Korea Jeu Joongjak Gwarang Roasted
Spedito in 24h
Questo tè coreano è particolarissimo poiché la tostatura lo rende unico e con un carattere distino, abbastanza aspro e con sentori che tendono alla nocciola. Viene coltivato sull'isola di Jeju a un'altezza di circa 200 metri sul livello del mare e le condizioni climatiche sono perfette per la lavorazione cui è sottoposto. La tostatura infatti avviene secondo l'antica tradizione coreana, a mezzo di un tamburo e con una “rollatura” che si ripete più volte. Si raccoglie a giugno e, a differenza di tutti i tè verdi, si mette in infusione a 100°C. L'isola sulla quale è situato oggi è diventata patrimonio UNESCO e molti dei suoi tè sono premiati a livello internazionale. La foglia verde è leggermente aperta e increspata.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
8,30 €
BIOLOGICO
Ceylon Highland
Spedito in 24h
Siamo abituati a identificare l'isola di Ceylon con il tè nero, per il quale è nota in tutto il mondo, ma questo tè verde a foglia intera è una varietà di prima classe, che non ha da invidiare nulla ai classici tè verdi cinesi. Viene raccolto a circa 1000 metri su livello del mare e viene prodotto utilizzando un procedimento a vapore caldo e la sua infusione risulta molto liscia e aromatica. L'aria fresca e frizzante degli altipiani centrali si traduce in un tè estremamente fresco e di alta qualità. E' un tè abbastanza robusto, saporito e morbido. Molto versatile sopratutto per i freddi pomeriggi invernali.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
7,70 €
BIOLOGICO
China Fog Tea
Spedito in 24h
Questo tè verde è consigliato sopratutto a chi inizia con i tè verdi. Il suo gusto è accattivante e poco amaro rispetto alla media dei tè verdi. Si può mettere in infusione anche per un minuto in più e resta sempre meno amaro del previsto. E' un eccellente tè dalle foglie piuttosto scure e un piacevole gusto aromatico. Questa varietà ha vinto anche un premio al Great Taste Awards. Perché si chiama Fog? Perché la nebbia avvolge spesso il giardino del tè. Situato in alto sulle montagne della provincia di Hunan, l'umidità e il vento intorno alle nuvole creano le condizioni per far emergere queste foglie meravigliosamente dolci. Questo è un tè verde raccolto a mano dal monte Xuefeng. Per preparare questo tè la foglia viene tostata fino a ridurre il contenuto d'acqua al 5%~6%. Ogni primavera l'agricoltore Fuliang Jiang raccoglie il tè a foglia media e piccola dal suo giardino. Il suo giardino si trova nel villaggio di Bao Tian, a 800 metri sulla montagna.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
6,80 €
BIOLOGICO
China Lung Ching (Longjing)
Spedito in 24h
Il Lung Ching (o Longjing) è una varietà di tè verde tostato in padella proveniente dalla zona del villaggio di Longjing a Hangzhou, nella provincia di Zhejiang, in Cina. Viene prodotto per lo più a mano ed è rinomato per la sua alta qualità, tanto da guadagnarsi il titolo di tè famoso della Cina. Temperatura, luce, umidità, precipitazioni e altre condizioni climatiche rendono questa zona ideale per la produzione di questo tè dall’altissimo contenuto di polifenoli e aminoacidi. È un tè artigianale e i prezzi dipendono dalle varietà. Questo tè ottenne lo status di Gong Cha, o tè imperiale, nella dinastia Qing dall'imperatore Kangxi. Ha un gusto dolce, pastoso e rotondo. In tazza il tè produce un colore giallo-verde.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni
10,00 €