BIOLOGICO
China Organic Pu-Erh
Spedito in 24h
Il tè Pu Erh (chiamato anche Pu'er, Pu-erh, Puer, Po Lei o Bolay) è una varietà di tè postfermentato prodotto in Cina, più precisamente nella provincia dello Yunnan. La postfermentazione è una tecnica di produzione del tè in cui le foglie di tè subiscono un processo di fermentazione microbica dopo che sono state essiccate e laminate. Questa è una specialità cinese e i cinesi lo indicano spesso come tè nero. Attualmente il nome Pu Erh, può essere utilizzato solo per i tè che provengono dalla provincia dello Yunnan. Questa varietà è a foglie sfuse e, come tutti i tè di questo tipo, più invecchia e più diventa buono.
star star star star star
2 Recensioni 
6,40 €
BIOLOGICO
English Breakfast
Spedito in 24h
Il tè English Breakfast è una delle miscele britanniche più tradizionali, composta da tè neri Assam, Ceylon e Kenya. E' un tè molto robusto e pieno che ben si adatta a essere miscelato con latte e zucchero o panna nel classico stile tradizionale inglese. L'origine dell'English Breakfast tuttavia non sembra essere propriamente inglese, anche se poi sono stati gli inglesi a internazionalizzarla. Pare infatti che abbia avuto origine in America nel periodo coloniale. Su un articolo del Journal of Commerce del 1843 si racconta di un mercante di tè di nome Richard Davies a New York City. Davies, ha iniziato a mescolare il tè Congou e poi ha aggiunto un po' di Pekoe e Pouchong. Lo ha venduto per 50 centesimi al chilo, e il suo successo ha portato molti commercianti a imitarlo, contribuendo a diffondere il nome. Nel Regno Unito poi il suo successo è stato reso ancora più popolare dalla regina Vittoria.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
4,30 €
BIOLOGICO
China White Pai Mu Tan
Spedito in 24h
Tutto il tè bianco (e il Pai Mu Tan non fa eccezione) è un tipo di tè cinese non ossidato. Storicamente proviene dalla provincia del Fujian e prevede, dopo la raccolta dei primi germogli non ancora schiusi, il semplice appassimento ed essiccazione. Il tè bianco viene chiamato anche White Peony, Aghi d'argento, Punte d'argento, per via della lanugine che le punte argentate hanno quando sono ancora chiuse. Si tratta del tè più puro in assoluto, quello che subisce meno trasformazioni e dunque quello che possiede la maggiore quantità di nutrienti preziosi come polifenoli e flavonoidi. La leggenda dice che un Imperatore cinese aveva ordinato che il tè bianco venisse raccolto solo dalle mani di giovani vergini, che indossavano guanti di seta e che usavano forbici d’oro. Si dice addirittura che tale modalità sia ancora praticata in certi remoti giardini della Cina. Comunque, leggenda a parte, il tè bianco è un tè eccezionale: contiene pochissima caffeina (circa 15mg per tazza), ha molti antiossidanti, vitamina C ed E e aiuta a proteggere il cuore da ictus, oltre a regolare la pressione sanguigna. Però il tè bianco va preparato a dovere e soprattutto va preparato anche chi lo dovrà bere. Si perché non è un tè per tutti. Chi è abituato a bere il tè nero è bene che passi al tè bianco gradualmente, attraversando dapprima il tè oolong, poi quello verde e infine quello bianco. La temperatura dell'acqua non deve mai superare gli 80°. Occhio anche alle dosi, perché eccedendo, il rischio che il sapore sia sgradevole è molto frequente.
star star star star star
1 Recensioni 
8,50 €
BIOLOGICO
China Gunpowder
Spedito in 24h
Un tè verde Gunpowder con un'alta qualità di foglie arrotolate, vivace e aspro con un piacevole e leggerissimo tocco affumicato. Polvere da sparo. Questo è il nome di questo particolarissimo tè, per via del fatto che le foglie sono arrotolate sembrando dei granelli di polvere da sparo. Gli inglesi in seguito ne hanno sdoganato il termine sia con i tè verdi che con i Wulong. La produzione di questa varietà di tè risale alla dinastia Tang (negli anni 618-907 d.c.). A Taiwan è stato introdotto soltanto nel XIX secolo. Le foglie del Gunpowder vengono fatte appassire al vapore, laminate e successivamente essiccate. Un tempo questo arrotolamento veniva fatto manualmente, ma oggi la procedura è pressoché del tutto meccanizzata. Grazie a questa tecnica però le foglie subiscono meno danneggiamenti e il loro sapore e aroma si conservano molto più a lungo. La dimensione di queste palline di tè ci dice molto sulla sua qualità. Infatti, più sono grandi e meno pregiato è il prodotto finale.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
4,50 €
BIOLOGICO
China Jasmine
Spedito in 24h
Tè verde aromatizzato al gelsomino. Un tè verde con un delicato aroma di gelsomino aromatico e infuso giallo dorato. Un tè per gli amanti della delicatezza dei sapori e per gli estimatori dell’oriente, zona in cui questo tè è molto utilizzato.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
7,10 €
BIOLOGICO
Corea Joongjak Plus
Spedito in 24h
Tè verde Joongjak plus. Siamo lieti di offrirvi un tè verde speciale dalla Corea del Sud. La piantagione di tè Seogwang si trova sull'isola di Jeju e beneficia del terreno vulcanico molto fertile, dell'acqua pulita e delle buone condizioni climatiche. Le foglie verdi minuscole e sofisticate sono una caratteristica tipica. Vengono cotte al vapore e tostate, in linea con i tradizionali processi di produzione del tè coreano. Un tè verde piacevolmente delicato con un gusto floreale e fresco e un infuso giallo limone. Puramente organico.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
8,50 €
BIOLOGICO
Java OP Malabar
Spedito in 24h
Questo tè viene raccolto al culmine della stagione estiva. Le foglie sono scure con alcune punte lanuginose che producono un liquore scuro e intenso. La tazza ha interessanti note di legno di mogano nell'aroma. E' uno dei migliori tè Java ad alta crescita che abbiamo visto negli anni. Il tè ha un dolce sottotono di caramello con note di malto. È un tipo di tè forte e robusto, ottimo per la prima colazione. Ma a parte la prima impressione si nota una certa complessità. Ci sono alcune note di frutta, dei sentori di uva che evocano pensieri di vino. E c'è una sorta di nota asciutta e astringente verso la fine del sorso che è simile a quella che si prova con un bicchiere di vino. Assolutamente da provare.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
5,40 €
BIOLOGICO
China Oolong White Downy
Spedito in 24h
L’Oolong è un tè parzialmente fermentato. Una via di mezzo tra il verde e il nero. La fermentazione può essere fermata subito oppure ritardata un po’ per gradualizzare il il colore che l’oolong avrà in tazza. Questo tè proviene dal primo raccolto della stagione ed è quindi chiamato first flush. La pausa di crescita della pianta del tè durante l'inverno significa che le sostanze nutritive si accumulano nella pianta. Molte di esse trovano la loro strada verso i germogli freschi quando la pianta ricomincia a crescere in primavera. In termini di gusto, questa varietà è fatta fermentare poco avvicinando il gusto più ai tè verdi che a quelli neri. Possiamo dire che è un gusto ancora più delicato dei darjeeling e con un particolare sentore di nocciola. Si presta alle infusioni multiple.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
11,20 €
BIOLOGICO
China Sencha Decaffeinato
Spedito in 24h
Il sencha è uno dei tè più diffusi in Giappone. Questa varietà cinese, ha una lavorazione identica a quella giapponese con l'aggiunta del processo naturale di eliminazione della caffeina. Ideale quindi per chi ama il tè verde ma non vuole assumere caffeina. Questa varietà inoltre ha un gusto rotondo e leggermente erbaceo, tipico dei migliori tè verdi e ha un leggero retrogusto umami. Chi è abituato al tè verde troverà in questa varietà tutti i benefici e il gusto che si aspetta senza preoccupazione per la caffeina. Chi invece si approccia al tè verde per la prima volta lo troverà leggermente amarognolo e con un sapore che sa di "verdura". 
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
7,40 €
BIOLOGICO
Darjeeling FTGFOP1 SF Makaibari
Spedito in 24h
Il giardino di Makaibari è il più antico dell’area del Darjeeling e risale al 1859. È l'unico di proprietà di una famiglia indiana e, a differenza di altri, non aveva legami con gli inglesi. Situato a un'altitudine di 1.500 metri, la tenuta copre 120 ettari su un totale di 670. L’area di equilibrio è lasciata per lo sviluppo della silvicoltura. Tre fiumi scorrono attraverso la tenuta del tè e si uniscono al Balason. E’ stato il primo giardino a essere certificato per il commercio internazionale ed equo e solidale. Oggi ha più di 700 dipendenti. All’interno del giardino vi è una scuola elementare, un club, un centro informatico, sale comunitarie, un ospedale e perfino una biblioteca per i figli dei lavoratori del giardino. Questo secondo raccolto è un’estasi di sentori fruttati e aromatici con note maltate e dolcissime.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
7,40 €
BIOLOGICO
China Lung Ching (Longjing)
Spedito in 24h
Il Lung Ching (o Longjing) è una varietà di tè verde tostato in padella proveniente dalla zona del villaggio di Longjing a Hangzhou, nella provincia di Zhejiang, in Cina. Viene prodotto per lo più a mano ed è rinomato per la sua alta qualità, tanto da guadagnarsi il titolo di tè famoso della Cina. Temperatura, luce, umidità, precipitazioni e altre condizioni climatiche rendono questa zona ideale per la produzione di questo tè dall’altissimo contenuto di polifenoli e aminoacidi. È un tè artigianale e i prezzi dipendono dalle varietà. Questo tè ottenne lo status di Gong Cha, o tè imperiale, nella dinastia Qing dall'imperatore Kangxi. Ha un gusto dolce, pastoso e rotondo. In tazza il tè produce un colore giallo-verde.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
10,00 €
BIOLOGICO
South India FOP Korakundah
Spedito in 24h
Korakundah è uno dei più grandi giardini del sud dell’India, nella regione del Nilgiri. L’azienda è socialmente responsabile da 20 anni. Producono tè biologico, tè del commercio equo e solidale e anche tè Rain Forest Alliance. Sono associati a Chamraj Estate. Le foglie sono nere e lunghe circa 1,5 cm. FOP significa Flowery Orange Pekoe, riferendosi alla dimensione maggiore della foglia. Durante la produzione alcune foglie vengono schiacciate e altre restano intatte e compongono questa varietà. Il liquore è marrone chiaro e l’aroma ha leggere e sottili note di agrumi. Come tutti i tè neri contiene caffeina ma Il gusto è molto morbido.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
5,30 €