BIOLOGICO
China Organic Pu-Erh
Spedito in 24h
Il tè Pu Erh (chiamato anche Pu'er, Pu-erh, Puer, Po Lei o Bolay) è una varietà di tè postfermentato prodotto in Cina, più precisamente nella provincia dello Yunnan. La postfermentazione è una tecnica di produzione del tè in cui le foglie di tè subiscono un processo di fermentazione microbica dopo che sono state essiccate e laminate. Questa è una specialità cinese e i cinesi lo indicano spesso come tè nero. Attualmente il nome Pu Erh, può essere utilizzato solo per i tè che provengono dalla provincia dello Yunnan. Questa varietà è a foglie sfuse e, come tutti i tè di questo tipo, più invecchia e più diventa buono.
star star star star star
2 Recensioni 
6,40 €
BIOLOGICO
English Breakfast
Spedito in 24h
Il tè English Breakfast è una delle miscele britanniche più tradizionali, composta da tè neri Assam, Ceylon e Kenya. E' un tè molto robusto e pieno che ben si adatta a essere miscelato con latte e zucchero o panna nel classico stile tradizionale inglese. L'origine dell'English Breakfast tuttavia non sembra essere propriamente inglese, anche se poi sono stati gli inglesi a internazionalizzarla. Pare infatti che abbia avuto origine in America nel periodo coloniale. Su un articolo del Journal of Commerce del 1843 si racconta di un mercante di tè di nome Richard Davies a New York City. Davies, ha iniziato a mescolare il tè Congou e poi ha aggiunto un po' di Pekoe e Pouchong. Lo ha venduto per 50 centesimi al chilo, e il suo successo ha portato molti commercianti a imitarlo, contribuendo a diffondere il nome. Nel Regno Unito poi il suo successo è stato reso ancora più popolare dalla regina Vittoria.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
4,30 €
BIOLOGICO
China White Pai Mu Tan
Spedito in 24h
Tutto il tè bianco (e il Pai Mu Tan non fa eccezione) è un tipo di tè cinese non ossidato. Storicamente proviene dalla provincia del Fujian e prevede, dopo la raccolta dei primi germogli non ancora schiusi, il semplice appassimento ed essiccazione. Il tè bianco viene chiamato anche White Peony, Aghi d'argento, Punte d'argento, per via della lanugine che le punte argentate hanno quando sono ancora chiuse. Si tratta del tè più puro in assoluto, quello che subisce meno trasformazioni e dunque quello che possiede la maggiore quantità di nutrienti preziosi come polifenoli e flavonoidi. La leggenda dice che un Imperatore cinese aveva ordinato che il tè bianco venisse raccolto solo dalle mani di giovani vergini, che indossavano guanti di seta e che usavano forbici d’oro. Si dice addirittura che tale modalità sia ancora praticata in certi remoti giardini della Cina. Comunque, leggenda a parte, il tè bianco è un tè eccezionale: contiene pochissima caffeina (circa 15mg per tazza), ha molti antiossidanti, vitamina C ed E e aiuta a proteggere il cuore da ictus, oltre a regolare la pressione sanguigna. Però il tè bianco va preparato a dovere e soprattutto va preparato anche chi lo dovrà bere. Si perché non è un tè per tutti. Chi è abituato a bere il tè nero è bene che passi al tè bianco gradualmente, attraversando dapprima il tè oolong, poi quello verde e infine quello bianco. La temperatura dell'acqua non deve mai superare gli 80°. Occhio anche alle dosi, perché eccedendo, il rischio che il sapore sia sgradevole è molto frequente.
star star star star star
1 Recensioni 
8,50 €
BIOLOGICO
China OP Keemun
Spedito in 24h
Il Keemun è un notissimo tè nero cinese. E' diventato il primo prodotto già a partire dalla fine del 19° secolo ed è usato per una serie di miscele classiche. Si tratta di un tè leggero con la caratteristica nota leggermente affumicata in un'aroma dolce e maltato. Il gusto non astringente ricorda un po' il cacao amaro. Le migliori varietà hanno una fragranza di orchidea e note floreali supplementari nel sapore. Il Keemun è prodotto esclusivamente nella Qimen County nel sud della provincia di Anhui. Il tè nero Keemun subisce processi di appassimento e di ossidazione particolarmente lenti, ottenendo un'aroma più sfumata e un sapore più caratteristico maggiormente pieno di geraniolo rispetto ad altri tè neri.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
4,00 €
BIOLOGICO
Corea Joongjak Plus
Spedito in 24h
Tè verde Joongjak plus. Siamo lieti di offrirvi un tè verde speciale dalla Corea del Sud. La piantagione di tè Seogwang si trova sull'isola di Jeju e beneficia del terreno vulcanico molto fertile, dell'acqua pulita e delle buone condizioni climatiche. Le foglie verdi minuscole e sofisticate sono una caratteristica tipica. Vengono cotte al vapore e tostate, in linea con i tradizionali processi di produzione del tè coreano. Un tè verde piacevolmente delicato con un gusto floreale e fresco e un infuso giallo limone. Puramente organico.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
8,50 €
BIOLOGICO
China Gunpowder
Spedito in 24h
Un tè verde Gunpowder con un'alta qualità di foglie arrotolate, vivace e aspro con un piacevole e leggerissimo tocco affumicato. Polvere da sparo. Questo è il nome di questo particolarissimo tè, per via del fatto che le foglie sono arrotolate sembrando dei granelli di polvere da sparo. Gli inglesi in seguito ne hanno sdoganato il termine sia con i tè verdi che con i Wulong. La produzione di questa varietà di tè risale alla dinastia Tang (negli anni 618-907 d.c.). A Taiwan è stato introdotto soltanto nel XIX secolo. Le foglie del Gunpowder vengono fatte appassire al vapore, laminate e successivamente essiccate. Un tempo questo arrotolamento veniva fatto manualmente, ma oggi la procedura è pressoché del tutto meccanizzata. Grazie a questa tecnica però le foglie subiscono meno danneggiamenti e il loro sapore e aroma si conservano molto più a lungo. La dimensione di queste palline di tè ci dice molto sulla sua qualità. Infatti, più sono grandi e meno pregiato è il prodotto finale.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
4,50 €
BIOLOGICO
China Jasmine
Spedito in 24h
Tè verde aromatizzato al gelsomino. Un tè verde con un delicato aroma di gelsomino aromatico e infuso giallo dorato. Un tè per gli amanti della delicatezza dei sapori e per gli estimatori dell’oriente, zona in cui questo tè è molto utilizzato.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
7,10 €
BIOLOGICO
Java OP Malabar
Spedito in 24h
Questo tè viene raccolto al culmine della stagione estiva. Le foglie sono scure con alcune punte lanuginose che producono un liquore scuro e intenso. La tazza ha interessanti note di legno di mogano nell'aroma. E' uno dei migliori tè Java ad alta crescita che abbiamo visto negli anni. Il tè ha un dolce sottotono di caramello con note di malto. È un tipo di tè forte e robusto, ottimo per la prima colazione. Ma a parte la prima impressione si nota una certa complessità. Ci sono alcune note di frutta, dei sentori di uva che evocano pensieri di vino. E c'è una sorta di nota asciutta e astringente verso la fine del sorso che è simile a quella che si prova con un bicchiere di vino. Assolutamente da provare.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
5,40 €
BIOLOGICO
Japan Sencha Ogasa
Spedito in 24h
Il Sencha è un tipico tè verde giapponese. Il suo gusto delicato è caratterizzato da una freschezza sottile e allo stesso tempo distintiva. La tazza verde chiaro si presenta delicata con un'aroma estremamente ricco. Il tè può essere facilmente infuso più volte senza perdere la qualità. La varietà Ogasa prospera in pieno sole in campi aperti. Il tè è caratterizzato da foglie relativamente grandi e uniformi in un verde smeraldo brillante. Dopo la raccolta primaverile, il materiale fogliare fresco viene prima prosciugato con aria calda. Segue un breve trattamento con vapore caldo per prevenire la fermentazione. E' un tè che detiene una posizione di assoluto rilievo tra i Sencha giapponesi.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
8,300001 €
BIOLOGICO
China Pu-Erh Tuo Cha
Spedito in 24h
Pu Erh Tuo Cha. Si tratta di nidi di tè. Una prelibatezza cinese. Le foglie essiccate di Pu Erh vengono leggermente cotte a vapore e quindi pressate nella caratteristica forma. Il Pu Erh è una varietà di tè post fermentato (dopo cioé che le foglie sono state essiccate e laminate). Questa è una specialità cinese ed è a volte indicato anche come tè nero. Il tè Pu'er è disponibile come foglie sfuse o in varie forme compresse (come questi nidi di tè per esempio). Vi è anche la differenziazione in base alla lavorazione delle materie prime: tipo crudo e tipo stagionato. Tutti i tipi di tè Pu'er provengono dal máochá, un tè verde non ossidato prodotto da una varietà di Camellia sinensis a foglia grande che si trova nelle montagne dello Yunnan del sud. Il máochá può essere sottoposto a maturazione per diversi mesi prima di essere compresso per produrre il Pu'er stagionato. Dal 2008 solo la varietà a foglia grande dello Yunnan può essere chiamata tè Pu'er. Per produrre il pu'er sono necessari molti passi supplementari prima dell'effettiva pressatura del tè. Il tè essiccato è leggermente cotto al vapore in barattoli forati per ammorbidirlo e renderlo più appiccicoso. A seconda del prodotto desiderato e della velocità, la pressione può essere effettuata mediante una pressa idraulica, una pressa a leva o una pesante pietra di grandi dimensioni.
star star star star star
1 Recensioni 
7,40 €
BIOLOGICONovità
China Oolong White Downy
Spedito in 24h
L’Oolong è un tè parzialmente fermentato. Una via di mezzo tra il verde e il nero. La fermentazione può essere fermata subito oppure ritardata un po’ per gradualizzare il il colore che l’oolong avrà in tazza. Questo tè proviene dal primo raccolto della stagione ed è quindi chiamato first flush. La pausa di crescita della pianta del tè durante l'inverno significa che le sostanze nutritive si accumulano nella pianta. Molte di esse trovano la loro strada verso i germogli freschi quando la pianta ricomincia a crescere in primavera. In termini di gusto, questa varietà è fatta fermentare poco avvicinando il gusto più ai tè verdi che a quelli neri. Possiamo dire che è un gusto ancora più delicato dei darjeeling e con un particolare sentore di nocciola. Si presta alle infusioni multiple.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
11,20 €
BIOLOGICONovità
China Senca Decaffeinato
Spedito in 24h
Il sencha è uno dei tè più diffusi in Giappone. Questa varietà cinese, ha una lavorazione identica a quella giapponese con l'aggiunta del processo naturale di eliminazione della caffeina. Ideale quindi per chi ama il tè verde ma non vuole assumere caffeina. Questa varietà inoltre ha un gusto rotondo e leggermente erbaceo, tipico dei migliori tè verdi e ha un leggero retrogusto umami. Chi è abituato al tè verde troverà in questa varietà tutti i benefici e il gusto che si aspetta senza preoccupazione per la caffeina. Chi invece si approccia al tè verde per la prima volta lo troverà leggermente amarognolo e con un sapore che sa di "verdura". 
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
7,40 €