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Sumatra BOP1 Bah Butong

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Prezzo base 3,40 € Prezzo 2,92 € -14%
Availability: 38 In Stock

Il giardino di Bah Butong è noto per la continuità e la freschezza vivace dei suoi tè. Questa selezione a foglie spezzate è un tè adatto a ogni occasione, dalla prima colazione mattutina alla pausa pomeridiana accompagnato da qualche pasticcino o un pezzo di torta alle carote. Il sapore tannico e speziato di questo tè è particolarmente persistente e si contraddistingue rispetto ai classici tè indiani a cui siamo abituati.

English Breakfast

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Prezzo 4,30 €
Availability: 25 In Stock

Il tè English Breakfast è una delle miscele britanniche più tradizionali, composta da tè neri Assam, Ceylon e Kenya. E' un tè molto robusto e pieno che ben si adatta a essere miscelato con latte e zucchero o panna nel classico stile tradizionale inglese. L'origine dell'English Breakfast tuttavia non sembra essere propriamente inglese, anche se poi sono stati gli inglesi a internazionalizzarla. Pare infatti che abbia avuto origine in America nel periodo coloniale. Su un articolo del Journal of Commerce del 1843 si racconta di un mercante di tè di nome Richard Davies a New York City. Davies, ha iniziato a mescolare il tè Congou e poi ha aggiunto un po' di Pekoe e Pouchong. Lo ha venduto per 50 centesimi al chilo, e il suo successo ha portato molti commercianti a imitarlo, contribuendo a diffondere il nome. Nel Regno Unito poi il suo successo è stato reso ancora più popolare dalla regina Vittoria.

Ceylon OP1 Ahinsa

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Prezzo 7,30 €
Availability: 19 In Stock

Alcune centinaia di agricoltori si sono associati più di 20 anni fa per offrire questa varietà di tè nero biologico e negli ultimi anni si può finalmente importare una certa quantità anche nel vecchio continente. Non vi è molta disponibilità per via della selezione accurata che viene fatta a questa varietà di tè ma il suo gusto ripaga abbondantemente l’attesa di riuscire a procurarlo. I campi di tè si trovano nella parte sud-occidentale dell'isola, quasi al livello del mare, a circa 150 metri di altitudine. In tazza si presenta piuttosto forte e leggermente speziato, di un colore arancione scuro molto brillante. Il carattere di questo tè è fondamentalmente piccante, aromatico e aspro. La zona di coltivazione è Ruhuna, in Morawaka e le foglie vengono raccolte praticamente quasi tutto l’anno. La foglia è di un nero-grigio, leggermente luccicante, allungata. Il tè Ahinsa è un progetto appassionato del fondatore. In sanscrito il nome significa non violento e così il tè viene prodotto qui in armonia con la natura. OP1 è una delle qualità prodotte con più cura, ottenuta solo dalle prime due foglie della pianta del tè.

Laos Somneuk Black Curly

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Prezzo 8,00 €
Availability: 19 In Stock

Il Laos è una regione al confine con lo Yunnan cinese a nord e con la Thailandia a sud. Le condizioni climatiche sono ideali per la produzione del tè che negli ultimi ha visto quest’area conquistare il favore anche del mercato europeo. Questo tè nero viene coltivato a un’altitudine compresa tra 1200 e 1600 metri e ha un carattere dolce, persistente e molto forte, un po’ più dei darjeeling e poco meno degli Assam. La zona di coltivazione di questa varietà è il Phongsaly e le foglie vengono raccolte tra fine maggio e inizio luglio. La foglia si presenta di un nero-marrone, a spirale, con punte oro-rame. In tazza diventa di un arancione-marrone brillante. La foglia sferica strettamente attorcigliata è stata lavorata a mano e testimonia una grande dedizione. La coltivazione del tè in questa regione, con molte vecchie piante di tè originali, è un progetto biologico per sostenere la minoranza etnica Phunoi.

South India FOP Korakundah

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Prezzo 5,30 €
Availability: 19 In Stock

Korakundah è uno dei più grandi giardini del sud dell’India, nella regione del Nilgiri. L’azienda è socialmente responsabile da 20 anni. Producono tè biologico, tè del commercio equo e solidale e anche tè Rain Forest Alliance. Sono associati a Chamraj Estate. Le foglie sono nere e lunghe circa 1,5 cm. FOP significa Flowery Orange Pekoe, riferendosi alla dimensione maggiore della foglia. Durante la produzione alcune foglie vengono schiacciate e altre restano intatte e compongono questa varietà. Il liquore è marrone chiaro e l’aroma ha leggere e sottili note di agrumi. Come tutti i tè neri contiene caffeina ma Il gusto è molto morbido.

Assam TGFOP1 Koomsong

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Prezzo 4,80 €
Availability: 19 In Stock

Il fiume Doom Dooma si snoda attraverso il pittoresco giardino del tè di Koomsong e contribuisce ad annaffiare le piantagioni di questo fantastico Assam TGFOP1 per una superficie complessiva di oltre 658 ettari. La sua bella foglia attira l'attenzione: molto uniforme, filiforme, lunga e con molte punte dorate. E il suo gusto è ispiratore: forte e pienamente speziato, color rame nella tazza con una nota speziata e leggermente maltata. Un vero tè da intenditori.

Darjeeling Decaffeinato

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Prezzo 14,60 €
Availability: 18 In Stock

Una miscela dai giardini del Darjeeling che si trovano a un’altitudine minima di 1000 metri. La selezione delle foglie è la caratteristica principale di questo darjeeling che per via del processo di eliminazione della caffeina deve possedere caratteristiche di uniformità e regolarità delle foglie. Questa varietà si presenta con una foglia marrone scuro, molto uniforme e in tazza diventa un rosso ruggine chiaro. Il processo per togliere la caffeina è del tutto naturale e permette alla miscela di conservare tutte le sue proprietà e caratteristiche organolettiche. un tè nero dal carattere forte che può essere bevuto di sera o anche dai bambini perché naturalmente privo di caffeina.

Darjeeling FTGFOP1 SF Lingia

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Prezzo 8,80 €
Availability: 18 In Stock

Lingia è uno dei giardini più antichi del Darjeeling e risale al 1867. Il termine significa “triangolo di 8 spicchi”. Il giardino si trova nella parte occidentale delle colline di Darjeeling vicino al confine con il Nepal ed è circondato da altre tenute (Chongtong, Marybong, Liza Hill, Mim e Tumsong). I tè sono coltivati a un'altitudine compresa tra 900 e 1800 metri in un'area di 220 ettari, di cui 141 coltivati con questa varietà. Lingia è certificata come 100% biologica e accreditata in tutto il mondo. Ha anche ottenuto la certificazione Fair Trade nel 2009. Questo giardino è famoso per la produzione di alcuni dei migliori Darjeeling e per il sapore unico che è acquisito naturalmente e non può essere replicato altrove in tutte le colline Darjeeling.

Java OP Malabar

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Prezzo 5,40 €
Availability: 18 In Stock

Questo tè viene raccolto al culmine della stagione estiva. Le foglie sono scure con alcune punte lanuginose che producono un liquore scuro e intenso. La tazza ha interessanti note di legno di mogano nell'aroma. E' uno dei migliori tè Java ad alta crescita che abbiamo visto negli anni. Il tè ha un dolce sottotono di caramello con note di malto. È un tipo di tè forte e robusto, ottimo per la prima colazione. Ma a parte la prima impressione si nota una certa complessità. Ci sono alcune note di frutta, dei sentori di uva che evocano pensieri di vino. E c'è una sorta di nota asciutta e astringente verso la fine del sorso che è simile a quella che si prova con un bicchiere di vino. Assolutamente da provare.

Ceylon OP Nuwara Eliya

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Prezzo 6,30 €
Availability: 18 In Stock

Nuwara Eliya è una città cingalese che si trova nell'entroterra dell'isola di circa 27.500 abitanti ed è anche il capoluogo dell'omonimo distretto. È nota come Piccola Inghilterra per via delle sue coltivazioni di tè e per il suo clima fresco ed umido. Il Nuwara Eliya è soprattutto uno dei migliori tè di Ceylon (Sri Lanka). E' conosciuto come lo champagne dei tè di Ceylon. In effetti è un tè nero dal sapore molto delicato, molto floreale e con alcune note di agrumi. Il giardino si trova a circa 2000 metri ed è per questo che possiede queste fragranze e profumi caratteristici. Tutti i tè di Ceylon infatti vengono suddivisi in base all'altezza in cui si trova il giardino. Vengono denominati low grownmid grown e high grown, a seconda che la quota sia inferiore ai 500 metri, compresa tra 500 e 1500 metri oppure superiore. Questa varietà di tè nero Nuwara Eliya a foglia intera (OP) è ancora più pregiata proprio per le sue caratteristiche organolettiche. Normalmente il tè va bevuto puro e semplice, senza aggiunta di nulla, tuttavia, nel caso dei tè neri e in particolare per quelli di Ceylon, si può aggiungere del latte o panna, e zuccherarlo a piacimento.

China OP Keemun

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Prezzo 4,00 €
Availability: 18 In Stock

Il Keemun è un notissimo tè nero cinese. E' diventato il primo prodotto già a partire dalla fine del 19° secolo ed è usato per una serie di miscele classiche. Si tratta di un tè leggero con la caratteristica nota leggermente affumicata in un'aroma dolce e maltato. Il gusto non astringente ricorda un po' il cacao amaro. Le migliori varietà hanno una fragranza di orchidea e note floreali supplementari nel sapore. Il Keemun è prodotto esclusivamente nella Qimen County nel sud della provincia di Anhui. Il tè nero Keemun subisce processi di appassimento e di ossidazione particolarmente lenti, ottenendo un'aroma più sfumata e un sapore più caratteristico maggiormente pieno di geraniolo rispetto ad altri tè neri.

East Frisian Blend Broken

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Prezzo 5,80 €
Availability: 18 In Stock

Sappiamo che nella regione della Frisia orientale questo tè è una cultura più che una bevanda. I Frisoni amano berlo più volte al giorno e ognuno ha una sua miscela che custodisce gelosamente. Noi abbiamo imparato che questo infuso regala atmosfere diverse da quelle del semplice Assam, da cui pur deriva la componente principale di questa miscela. In questo caso le foglie rotte ne esaltano l'aroma e i toni fruttati e maltati. Si beve semplice o come preferiscono i Frisoni con zucchero di canna e abbondante panna.

Russian Blend

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Prezzo 4,30 €
Availability: 17 In Stock

Una miscela di diversi tè Keemun, Darjeeling e Assam. Carattere delicato ed equilibrato. Una tra le più classiche miscele russe.

Assam TGFOP1 Satrupa

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Prezzo 7,40 €
Availability: 17 In Stock

Il Satrupa é un giardino situato ad un altitudine di circa 500 mt circondato dalla foresta pluviale in una rgione chiamata Doon Doma, al confine con la Birmania e lungo il fiume Brahmaputra. Le caratteristiche del giardino sono considerate le migliori per la coltivazione di questa varietà di tè. Dal 2013 il giardino ha completato la conversione verso la coltivazione biologica e biodinamica. Il liquore che viene fuori da questa infusione è più delicato rispetto al gusto classico degli Assam, ma è altrettanto piacevole.

Assam GFOP Kondoli

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Prezzo 6,80 €
Availability: 16 In Stock

Il giardino di Kondoli prende il nome dal venerato predicatore assamese Ananta Kondoli. Il giardino si trova sul retro delle verdi colline Karbi e si estende per più di 1.200 ettari. La zona è nota soprattutto per la qualità ineccepibile dei tè Assam e, anche se la sua posizione soggetta alla siccità aveva precedentemente influenzato la resa, la ricerca e il programma di reimpianto, hanno selezionato le cultivar particolarmente resistenti alla siccità. L'adeguamento delle reti d'irrigazione ha posto fine alla perdita del raccolto, massimizzando il potenziale di Kondoli. Per via delle sue caratteristiche è uno dei principali componenti delle miscele inglesi, dal gusto fruttato e deciso.

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