Tè Verdi

BIOLOGICO
China Jasmine
Spedito in 24h
Tè verde aromatizzato al gelsomino. Un tè verde con un delicato aroma di gelsomino aromatico e infuso giallo dorato. Un tè per gli amanti della delicatezza dei sapori e per gli estimatori dell’oriente, zona in cui questo tè è molto utilizzato.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
7,10 €
BIOLOGICONovità
Laos Loathing Green OP
Spedito in 24h
Il Laos è una regione confinante con il più noto Yunnan cinese che detiene il primato originario del tè. Qui le condizioni climatiche permettono una crescita della camellia sinensis molto vicina a quella ideale, soprattutto per la lavorazione del tè verde. Le piante di questa varietà sono coltivate a un altitudine compresa tra 1200 e 1600 metri e il raccolto avviene tipicamente nel mese di giugno. La foglia è di un verde oliva con punte argentate e una classica torsione. In tazza diventa di un giallo sole appena nuvoloso. La coltivazione del tè in questa regione, con molte vecchie piante di tè originali, è un progetto biologico per sostenere la minoranza etnica Phunoi.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
5,50 €
BIOLOGICONovità
China Yun Wu Cha Superieur
Spedito in 24h
Tra le fitte nubi cinesi del monte Lushan nello Jiangxi, cresce uno dei tè verdi più eleganti e ricercati. Dal carattere unico lo Yun Wu Cha è ricco e complesso e dona sensazioni umami dense che si estendono in tutto il palato. E’ un tè tutto sommato dolce e dalle note vegetali fresche e mai tanniche. Leggermente floreale, con sentori minerali e una lunghissima e intensa persistenza in gola, che crea una sensazione molto ricca e vellutata. Non tutte le foglie raccolte nella regione del Lushan diventano Yun Wu, gran parte del raccolto viene trasformato in altri tè verdi meno pregiati o lavorati in maniera diversa. Lo Yun Wu viene raccolto fra marzo e aprile e il raccolto migliore è ovviamente Pre Qing Ming, raccolto prima della festa delle Luci a inizio aprile. Vine raccolto all’alba e saltato in padella a mano per bloccare l’ossidazione; le foglie vengono abbassate di temperatura su vassoi di bambù e fatte riposare. Infine viene asciugato e confezionato.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
9,20 €
BIOLOGICO
China Lung Ching (Longjing)
Spedito in 24h
Il Lung Ching (o Longjing) è una varietà di tè verde tostato in padella proveniente dalla zona del villaggio di Longjing a Hangzhou, nella provincia di Zhejiang, in Cina. Viene prodotto per lo più a mano ed è rinomato per la sua alta qualità, tanto da guadagnarsi il titolo di tè famoso della Cina. Temperatura, luce, umidità, precipitazioni e altre condizioni climatiche rendono questa zona ideale per la produzione di questo tè dall’altissimo contenuto di polifenoli e aminoacidi. È un tè artigianale e i prezzi dipendono dalle varietà. Questo tè ottenne lo status di Gong Cha, o tè imperiale, nella dinastia Qing dall'imperatore Kangxi. Ha un gusto dolce, pastoso e rotondo. In tazza il tè produce un colore giallo-verde.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
10,00 €
South Korea Jeoncha
Spedito in 24h
Jeoncha significa tè dei soldi poiché in origine era un tè post-fermentato a forma di moneta. Oggi il tè viene prodotto diversamente. Oltre a quello post-fermentato ma destinato al mercato nazionale, si produce un tè verde molto caratteristico dall’aroma spiccatamente fresco e delicato. Le foglie vengono raccolte a maggio sulla costa meridionale, cotte al vapore in giornata e pestate in un mortaio tradizionale. Il tè viene poi messo a essiccare al sole. Il Jeoncha si presta anche alle infusioni multiple. Anche se molto simile al sencha, il jeoncha ha un sapore vegetale verde intenso, ma non presenta la stessa amarezza del sencha. Non ha nemmeno le famose note di alghe del Sencha, ma offre invece un aroma deciso e un sapore umami persistente.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
8,90 €
BIOLOGICO
China Yunnan Green
Spedito in 24h
Lo Yunnan è la culla della pianta del tè. Sono tra i più ricchi di polifenoli anche a causa del clima peideale con moltissime nebbie e piogge. E’ consigliato a chi ha già dimestichezza con il tè verde. Le foglie di questo tè sono accentuate da gemme bianco-argento. L'infusione color giada-écru è leggermente pungente, con note di melone invernale. L'aroma ha una piacevole nota fruttata. Questo è uno dei tè più popolari della regione dello Yunnan. Accompagna molto bene i cibi salati, le carni bianche e i minestroni. Meno adatto per accompagnare dolci molto elaborati.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
9,80 €
BIOLOGICO
China Pi Lo Chun
Spedito in 24h
Questo è un famoso tè verde coltivato nella regione montana di Dongting, vicino al lago Tai, a Suzhou, Jiangsu, in Cina. Il nome significa letteralmente "primavera della lumaca verde". Si chiama così perché è un tè verde che viene arrotolato in una spirale stretta, simile alla carne di lumaca, e viene raccolto all'inizio della primavera. La leggenda narra della sua scoperta da parte di una raccoglitrice di tè che, non avendo più spazio nel suo cesto, si mise il tè tra i seni. Il tè, riscaldato dal calore del suo corpo, emise un forte aroma che sorprese la ragazza. E' stato classificato al primo posto tra i tè verdi cinesi. È così delicato e tenero che un kg consiste di circa 15mila germogli di tè. E' rinomato per il suo aspetto delicato, il gusto fruttato, l'aroma floreale, i vistosi peli bianchi e il raccolto precoce.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
13,40 €
BIOLOGICO
Japan Hojicha
Spedito in 24h
E’ un tè verde giapponese derivato dall’ultimo raccolto stagionale di Bancha. Si distingue perché non viene cotto a vapore come tutti gli altri tè verdi giapponesi ma viene tostato in una pentola di porcellana con fuoco a legna. Così le foglie da verdi diventano rossastre. L’infuso ha un aspetto da chiaro a marrone rossastro ed è meno astringente a causa della perdita di catechine durante la tostatura. La tostatura sostituisce i toni vegetali di altre varietà di tè verde giapponese con un sapore leggermente caramellato e diminuisce anche la quantità di caffeina presente nel tè. Perciò è un tè da servire durante la cena o prima di andare a dormire, ed è preferito anche da bambini e anziani.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
15,30 €
BIOLOGICO
Japan Tamaryokucha
Spedito in 24h
Il tamaryokucha (tè arrotolato) è un pregiato tè verde giapponese, noto anche come guricha (tè riccio). Ha un gusto pungente, simile alle bacche, con un lungo retrogusto di mandorla e un aroma profondo con toni di agrumi, erba e bacche. Può essere lavorato in uno dei due modi per distruggere gli enzimi: cotto in padella (usato raramente in Giappone, piuttosto questo è il processo cinese), o al vapore (come la maggior parte dei tè giapponesi). La cottura a vapore preserva le vitamine e gli antiossidanti meglio della cottura. Anche il gusto varia tra i due metodi. La versione in padella ha più un aroma di verdure cotte. In entrambi i casi, le foglie vengono poi arrotolate a forma di "virgola" (invece di essere impastate in forme ad "ago", come i tè sencha o come i gyokuro). Questa varietà viene prodotta nella zona di Gokase. Condizioni climatiche speciali e terreno ricco di sostanze nutritive esaltano il carattere di questo tè che rappresenta solo il 3% della produzione totale giapponese e richiede una lavorazione particolare. Il tè è giallo dorato e deve essere messo in infusione a 70°C per circa 2 minuti o a 80°C per circa 1 minuto. Il livello di caffeina non è molto elevato per un tè verde e può essere bevuto durante tutta la giornata. Si presta alle infusioni multiple, con un gusto leggermente diverso. Le fresche note umami bilanciano perfettamente il tè e gli conferiscono un profilo di gusto molto elegante.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
22,20 €
BIOLOGICO
China Wujuan
Spedito in 24h
Wuyuan è una contea nella parte nord-orientale della provincia cinese di Jiangxi. Si trova vicino a molte delle principali regioni produttrici di tè della provincia di Anhui e anche relativamente vicino alla regione di Wuyi della provincia di Fujian. In una zona tra collinare e montuosa, questo tè è favorito da un clima umido. I tè tradizionali di questa regione tendono a essere poco conosciuti e difficili da ottenere in Occidente. Ma ora puoi degustare anche tu una tazza di questo splendido tè delicato, piacevole, dalla foglia fine e infusione brillante.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
7,70 €
BIOLOGICO
Japan Bancha
Spedito in 24h
Tè verde dalla foglia lunga e pressata. Carattere aromatico e mite. Bancha significa comune, ordinario. Tuttavia, al contrario del suo nome questa varietà di tè è straordinaria. Infatti ha un bassissimo contenuto di caffeina e quindi può essere bevuto anche dai bambini. Il gusto del tè Bancha è molto particolare: si ama o si odia. E' un insieme di gusti: erba fresca, fiori di campo ed è molto aromatico. Con questo tè è bene non superare mai la temperatura dell'acqua consigliata e soprattutto non lasciarlo più del tempo indicato, pena l'inasprimento del sapore.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
6,80 €
BIOLOGICO
Corea Joongjak Plus
Spedito in 24h
Tè verde Joongjak plus. Siamo lieti di offrirvi un tè verde speciale dalla Corea del Sud. La piantagione di tè Seogwang si trova sull'isola di Jeju e beneficia del terreno vulcanico molto fertile, dell'acqua pulita e delle buone condizioni climatiche. Le foglie verdi minuscole e sofisticate sono una caratteristica tipica. Vengono cotte al vapore e tostate, in linea con i tradizionali processi di produzione del tè coreano. Un tè verde piacevolmente delicato con un gusto floreale e fresco e un infuso giallo limone. Puramente organico.
star_border star_border star_border star_border star_border
0 Recensioni 
8,50 €