Mate Tostato in Foglie
Mate tostato originaria del Sud America. E' una bevanda che ha effetti diuretici e possiede un buon contenuto di caffeina. Si prepara nella stessa maniera del tè. Si accompagna sia a cibi dolci che salati. In spagnolo è nota come Yerba Mate ed è una pianta originaria del Sud America. Viene fatta seguendo lo stesso canovaccio del tè: essiccazione e taglio. Il suo sapore si presta ad accompagnare cibi sia dolci che salati e normalmente si beve calda. Questa ha la particolarità di essere sottoposta a tostatura per un gusto molto particolare. E' una bevanda diffusissima in Argentina, Paraguay, Uruguay, Cile, Regione Sud del Brasile e lungo tutta la cordigliera delle Ande. In questi paesi bere il mate è un rito quotidiano alla stregua del caffè per gli italiani o il tè per gli inglesi. Si dovrebbe bere con il mate o porongo (una zucca svuotata) e la bombilla, una speciale cannuccia in metallo con un filtro alla base. Il rituale di preparare il mate nei paesi latino americani è così diffuso che esiste una figura vera e propria che presiede la cerimonia: il cebador. Una maniera veloce di preparare il mate è il cosiddetto mate cocido (cotto). In questo caso si utilizza la yerba mate allo stesso modo del tè e si serve in una tazza. L'erba Mate è nota per gli effetti benefici contro il mal di montagna. E' lievemente eccitante a causa del suo contenuto in caffeina, circa il 2% nelle foglie giovani che scende a circa 1,20% con la conservazione. Inoltre il suo consumo ha effetti diuretici.
- Paese d'origine
- Sud America
- Quantità
- 10-12 g/litro
- Tempo d'infusione
- 7 minuti
- Temperatura dell'acqua
- 100°
- Particolarità
- Adatto per kombucha
Prodotto Biologico
Riepilogo
0
(0 Recensioni)
Seleziona un punteggio per filtrare le recensioni.
Per il momento, nessuna recensione.