Centella (Hydrocotyle Asiatica)
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Centella (Hydrocotyle Asiatica)

Il nome centella potrebbe derivare dal verbo centellinare in riferimento al fatto che la pianta beve continuamente l'acqua delle zone palustri in cui vive. È presente negli antichi testi vedici della tradizione indiana, con il nome Brahmi, che ne attestano l’utilizzo per il miglioramento della memoria. La Centella contiene una serie di triterpenoidi pentaciclici chiamati genericamente centelloidi, prodotti come metaboliti secondari. Tra questi l'asiaticoside, il madecassoside e il centelloside. E’ una pianta tipica della medicina tradizionale indiana le cui principali applicazioni sono in ambito dermatologico e cosmetico, molto usata nei trattamenti delle vene, emorroidi, crampi, cellulite e nelle ferite, scottature o lesioni della pelle.

Quantità Sconto unità Salva
3 10% 2,76 €
6 20% 11,04 €

9,20 € Tasse incluse

8,36 € Tasse escluse

Confezione da 50g
new_releases Spedito in 5-7gg

La Centella è conosciuta anche come Tigre del Prato, è una pianta erbacea perenne alta fino a 15 cm, appartenente alla famiglia delle apiaceae, o ombrellifere. E’ originaria della fascia pantropicale del continente asiatico ma cresce anche in Australia e Africa, in particolare modo negli ambienti umidi e paludosi. Oggi è diffusa particolarmente in India.

Il nome centella potrebbe derivare dal verbo centellinare in riferimento al fatto che la pianta beve continuamente l'acqua delle zone palustri in cui vive. Il nome erba della tigre o tigre del prato è dovuto al fatto che gli animali selvatici feriti si rotolano tra le sue foglie per curarsi e lenire le ferite. È presente negli antichi testi vedici della tradizione indiana, con il nome Brahmi, che ne attestano l’utilizzo per il miglioramento della memoria.

La Centella contiene una serie di triterpenoidi pentaciclici chiamati genericamente centelloidi, prodotti come metaboliti secondari. Tra questi l'asiaticoside, il madecassoside e il centelloside. E’ una pianta tipica della medicina tradizionale indiana le cui principali applicazioni sono in ambito dermatologico e cosmetico, molto usata nei trattamenti delle vene, emorroidi, crampi, cellulite e nelle ferite, scottature o lesioni della pelle.

La pianta è molto ricca anche di flavonoidi, fitosteroli, tannini, sali minerali e zuccheri, ma è da segnalare la presenza in particolare delle saponine triterpeniche che ne fanno il rimedio per eccellenza nel trattamento della cellulite.

La sua particolare attività flebotonica permette alle pareti vasali di conservare la loro tonicità. In particolare la pianta è in grado di rinforzare ed elasticizzare le pareti dei vasi sanguigni e dunque di favorire la circolazione sanguigna periferica. Questo si rivela molto utile nel trattare le varici, nel ridurre la dilatazione delle vene, la permeabilità capillare e gli edemi sottocutanei.

Ecco che la Centella si dimostra un rimedio efficiente per la cura del gonfiore, la pesantezza delle gambe e delle caviglie, per contrastare i crampi alle gambe e anche la microangifpatia causata dal diabete.

Le sue proprietà, permettono alla Centella di stimolare i fibroblasti per la sintesi del collagene che è indispensabile per la salute del derma, il connettivo e le pareti dei vasi sanguigni.

La proprietà principale della Centella è dunque quella eudermica, ma anche riepitelizzante, che promuove la formazione di nuovi strati di cellule. in più la Centella è in grado di accelerare la cicatrizzazione delle piaghe, le ustioni di primo e secondo grado, ulcere, psoriasi, dermatosi, eczemi, ecc. Ecco perché è largamente impiegata anche in cosmesi.

Bisogna comunque prestare attenzione all’abuso di questa pianta poiché si possono verificare casi di fotosensibilità, e quindi è bene evitare l’esposizione al sole o alle lampade solari durante l’assunzione di questa tisana.

Consultare sempre il proprio medico prima di assumere il prodotto per fini terapeutici.

8019
Quantità
15-20 g/litro
Tempo d'infusione
10 minuti
Temperatura dell'acqua
100°
Particolarità
Pianta Officinale
Proprietà
Cicatrizzante
Eudermica
Riepitelizzante

Riepilogo

0

star_border star_border star_border star_border star_border

(0 Recensioni)

Seleziona un punteggio per filtrare le recensioni.

Solo i clienti che hanno già comprato possono aggiungere una recensione.

Per il momento, nessuna recensione.