Ceylon OP1 Ahinsa
Alcune centinaia di agricoltori si sono associati più di 20 anni fa per offrire questa varietà di tè nero biologico e negli ultimi anni si può finalmente importare una certa quantità anche nel vecchio continente. Non vi è molta disponibilità per via della selezione accurata che viene fatta a questa varietà di tè ma il suo gusto ripaga abbondantemente l’attesa di riuscire a procurarlo. I campi di tè si trovano nella parte sud-occidentale dell'isola, quasi al livello del mare, a circa 150 metri di altitudine. In tazza si presenta piuttosto forte e leggermente speziato, di un colore arancione scuro molto brillante. Il carattere di questo tè è fondamentalmente piccante, aromatico e aspro. La zona di coltivazione è Ruhuna, in Morawaka e le foglie vengono raccolte praticamente quasi tutto l’anno. La foglia è di un nero-grigio, leggermente luccicante, allungata. Il tè Ahinsa è un progetto appassionato del fondatore. In sanscrito il nome significa non violento e così il tè viene prodotto qui in armonia con la natura. OP1 è una delle qualità prodotte con più cura, ottenuta solo dalle prime due foglie della pianta del tè.
- Paese d'origine
- Ceylon
- Quantità
- 12-15 g/litro
- Tempo d'infusione
- 2 minuti
- Temperatura dell'acqua
- 100°
- Particolarità
- Adatto per Kombucha e Jun
Prodotto Biologico
Riepilogo
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