China Oolong Da Hong Pao
Il tè che viene dai monti Wuyi nella regione del Fujian in Cina è considerato uno dei migliori tè di roccia. La zona è il terreno ideale per la crescita di questo tè e la sua lavorazione ancora oggi segreta ne fanno il suo punto di forza. Il raccolto avviene solitamente a marzo in momenti in cui non gela e non piove. Viene chiamato anche Ampia Veste Rossa per via della leggenda legata a questo tè. Un giorno uno studente andando a Pechino per sostenere un esame, si fermò al tempio. Qui si ammalò e venne curato dai monaci che gli offrirono il Da Hong Pao. Lo studente guarito, arrivò a Pechino, sostenne l'esame e di ritorno si fermò al Tempio e ricoprì con la sua veste rossa i cespugli in segno di riconoscenza. I contadini chiamarono "ampia veste rossa" questo tè che così identificava la zona di provenienza. Le foglie sono intere e grandi, brune, leggermente arricciate e poco ossidate. Il gusto è dolce e morbido, corposo e delicato con note di caffè, cacao e paglia di riso. Alcuni sentori di caramello e di legno bagnato. Senza alcuna astringenza è un tè davvero unico.
- Paese d'origine
- Cina
- Quantità
- 12-15 g/litro
- Tempo d'infusione
- 3 minuti
- Temperatura dell'acqua
- 80°
- Particolarità
- Adatto per kombucha
Prodotto Biologico
Riepilogo
5
(2 Recensioni)
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Oolong Da Hong Pao
Oggi per la prima volta ho bevuto in purezza questo tè... io non bevo mai, tranne la Kombucha, ho trovato questo tè FAVOLOSO e sono riuscita a berne 1½ lt.
Veramente ottimo!!!!
Grazie. Consiglio: se gradisci un sapore ancora più dolce e delicato, metti 8-9 grammi per litro e lascia in infusione per 2 o 2,5 minuti al massimo.
Ottimo!
Da poco ho cominciato a bere regolarmente tè e anche a fermentarlo. Ho trovato molto buona questa qualità, che sicuramente è tra le mie preferite!
Spedizione velocissima, ricevuto omaggio gradito, bello il packaging, Daniele cortese e disponibile!