China Pu-Erh Tuo Cha
Pu Erh Tuo Cha. Si tratta di nidi di tè. Una prelibatezza cinese. Le foglie essiccate di Pu Erh vengono leggermente cotte a vapore e quindi pressate nella caratteristica forma. Il Pu Erh è una varietà di tè post fermentato (dopo cioé che le foglie sono state essiccate e laminate). Questa è una specialità cinese ed è a volte indicato anche come tè nero. Il tè Pu'er è disponibile come foglie sfuse o in varie forme compresse (come questi nidi di tè per esempio). Vi è anche la differenziazione in base alla lavorazione delle materie prime: tipo crudo e tipo stagionato. Tutti i tipi di tè Pu'er provengono dal máochá, un tè verde non ossidato prodotto da una varietà di Camellia sinensis a foglia grande che si trova nelle montagne dello Yunnan del sud. Il máochá può essere sottoposto a maturazione per diversi mesi prima di essere compresso per produrre il Pu'er stagionato. Dal 2008 solo la varietà a foglia grande dello Yunnan può essere chiamata tè Pu'er. Per produrre il pu'er sono necessari molti passi supplementari prima dell'effettiva pressatura del tè. Il tè essiccato è leggermente cotto al vapore in barattoli forati per ammorbidirlo e renderlo più appiccicoso. A seconda del prodotto desiderato e della velocità, la pressione può essere effettuata mediante una pressa idraulica, una pressa a leva o una pesante pietra di grandi dimensioni.
- Paese d'origine
- Cina
- Quantità
- 12-15 g/litro
- Tempo d'infusione
- 4 minuti
- Temperatura dell'acqua
- 100°
- Particolarità
- Adatto per kombucha
Prodotto Biologico
Riepilogo
5
(1 Recensioni)
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Comodissimo
Ottimo tè che uso per le fermentazioni. Utilissimo il porzionamento di 4 g ciascuno.